平凡的“最美”也暖心

2018年12月 26日 14:25 | 来源: 江都新闻网 | 扬州网官方微博

陆兆华

日前,江都日报同版刊登了“江都6名驾驶员获‘最美’称号”和“手拎两袋作业的女教师获点赞”的两则新闻,报道了我区开元出租车公司和公交公司等6名驾驶员获市“最美的哥的姐、最美公交驾驶员”称号和龙川小学汤其红老师既孝顺又敬业、获网民破万点击赞誉一片的事迹,读后不禁让人心中升起一股暖流。

“最美司机”和“最美教师”,他们都是平凡岗位上一个个普通的个体,他们并没有干出什么感天动地的英雄事迹,但他们却也能获得“最美”称号,受到千万网友和读者的热捧,就是源于他们不改初心信仰,在平凡岗位上兢兢业业,把普通的工作做得到位乃至极致,无疑就是“最美”。对“最美的哥的姐、最美公交驾驶员”的表彰,印证了这个社会弘扬主旋律、传播正能量的责任担当;对汤其红老师既孝顺又敬业的热捧、转发和点赞,则反映出社会大众向上向善的良好心理和积极心态。

诚然,也有极少数人不以为然,他们简单地认为,这些获赞的驾驶员或老师只不过是做了他们应该做的本职工作而已,没必要大惊小怪。但社会本身就是一个整体,是由许许多多不同职业组成的,在平凡的岗位上,若每一个劳动者都能把本职工作做成“最美”,那我们这个社会就是一个暖心的社会、和谐的社会。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。