望月路非机动车道出现“冰冻路”,冰层已全部清除

2018年12月 29日 15:38 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 崔根元

【12时38分报道】

现场工作人员告诉记者,目前所有冰层已全部被清除完毕。

【11时12分报道】

【追踪】望月路非机动车道出现“冰冻路”,相关部门已到现场清理

今天上午10时许,邗江建设局市政处工作人员已到现场查看情况。一位工作人员表示,从现场情况来看,可能是附近饭店的支管道污水溢出,他们将立即联系相关工作人员前往现场排险。

该工作人员还表示,这是个老问题,其实不归建设部门管,主要是饭店违规排污导致的,应该由卫生和环保部门加强管理。

另外,出现路面结冰现象也应该由环卫来及时处理。关于这些问题,他们多次向相关部门进行了反应,希望尽快从根源上解决。

目前,工作人员到现场对路面冰层进行清理。

【9时52分报道】

过往行人注意!望月路非机动车道出现“冰冻路”,已撂倒不少人

今天早上有市民向扬州发布记者反应,称路过望月路“豪记菜馆”时,看到店前的非机动车道上有一段路面结了厚厚的一层冰,已有行人从上面经过时摔倒。

上午9时20分,记者前往实地探访,刚到事发地就看到一名女子摔倒在结冰的路段上。附近一家店老板介绍,今天早上他就看到多人从这边摔倒,其中还有送孩子上学的一对母子。至于路面上为什么会有水结冰,店老板表示,前一天路面还不是这样,不知哪里来的水。

记者注意到,在结冰段有多个窨井盖,前两年也出现过类似情况,当时因窨井内污水溢出所致,目前出现这一情况,是否是同样问题,记者将进一步核实调查。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。