牢固树立“走在前列”的鲜明导向

2019年01月 03日 11:51 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报评论员

2018年岁末召开的区委十三届六次全会明确提出,要把高质量发展的步子走得更稳更实更好,推动方方面面工作走在扬州最前列。江都区委全会再次向全区广大干部群众发出了加快建设“强富美高”新江都的动员令!

习近平总书记在发表2019年新年贺词时说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”推动“方方面面工作走在扬州最前列”,广大干部群众必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“走在前列”的鲜明导向,创新突破、担当作为,争做“努力奔跑”的追梦人。

奔跑追梦、走在前列,要有长远的目光眼界。克莱斯勒汽车公司曾打出“眼界决定世界”的广告,认为眼界决定思路、思路决定出路、出路决定世界。今天看来,克莱斯勒汽车公司的成功,与其长远的目光眼界不无关系。试想,目光短浅怎么可能取得长久的、可持续的发展?江都要走在扬州最前列,不能只看到眼前,而要放眼未来,不能仅限于扬州,而要放眼苏中、全省乃至全国,力争以更长远的目光眼界,在“奔跑追梦”的路上先人一拍。

奔跑追梦、走在前列,要有更高的目标定位。古人云:取法于上,仅得为中;取法于中,故为其下。江都要走在扬州最前列,不能只满足于“走在前列”,更要做“领头羊”“领头雁”。更高的目标定位是自我加压和自我促进,唯有自我加压,才能充分发挥主观能动性,为“走在前列”提供不竭的动力。我们要抢抓历史性机遇、政策性红利,以更大的勇气解决深层次问题,努力为未来发展打牢基础、赢得先机,力争以更高的目标定位,在“奔跑追梦”的路上胜人一筹。

奔跑追梦、走在前列,要有更快的发展步伐。“走在前列”是一个动态的过程,不可能一成不变。我们要克服江都发展有基础有优势、只要稍微努力就能走在前列的盲目乐观思想,在你追我赶的激烈竞争形势下,切实增强危机意识、赶超意识,以兼收并蓄的胸襟学习成功经验,以博采众长的态度借鉴好的做法,集中精力办大事解难题,全力保持稳中有进、进中向好的发展势头,推动各方面工作不断迈上新台阶,力争以更快的发展步伐,在“奔跑追梦”的路上快人一步。

让我们以敢为人先、敢闯新路、敢于突破的精神,在建设“强富美高”新江都的征程上建功立业,努力以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

◎ 江都日报 版权所有◎All Rights Reserved  

南京路特软件有限公司提供技术服务 

备案/许可证号:苏ICP备08019192号-2


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。