高邮现“最背”小偷,盗窃途中经历让人哭笑不得!

2019年01月 03日 14:32 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博


通讯员 珠珠 扬州发布记者 海风        

大胆蟊贼一天内连续窃得五辆电动车,先后因电瓶缺电,驾车技能不过关而随手丢弃,高邮警方经过层层追踪,最终将其抓获。

2018年12月30日上午,男子叶某在高邮市一小区内采用钥匙投锁的方式盗窃一辆电动车,叶某骑上该盗窃所得电动车,在准备将电动车倒手出售的路途中,电动车电量耗尽,叶某便舍弃该盗窃所得电动车,转乘公交车再次到高邮城区,再次来到同一小区继续实施盗窃行为,得手后,叶某骑乘第二辆盗窃所得电动车准备再次出手,但在半路中该电动车也耗尽电量,叶某当即又舍弃第二辆盗窃所得电动车,乘公交车返回城区。

当天下午6时许,叶某在城区一街道路边发现一辆钥匙未拔的电动车,便顺手牵羊,把该辆电动车骑走,准备再次去转手出售,其行至某菜场附近时,叶某发现路边有两辆三轮摩托车无人看管,便心生歹意,便用第二辆盗窃所得电动车车钥匙试图打开其中一辆较大的电动三轮车,没想到,真的将电动三轮车成功打开,叶某便将盗窃所得第三辆电动车两组电瓶和较小一辆电动三轮车四组电瓶拆下,一并放到被其打开的电动三轮车车厢内。叶某骑着该辆盗窃所得电动三轮车准备倒手出售,但因当时已是黑夜,对道路不熟,且驾驶三轮车技术不佳,竟在半路中撞上路边的大树,致使电动三轮车前挡风玻璃破碎。事故中,叶某也被玻璃划伤面部,头破血流。

叶某随后丢弃盗窃所得电动三轮车及电动车电瓶,打车到医院进行治疗。31号早上,有人发现电动三轮车在路边疑似发生事故后报警,被盗窃电动车及电动三轮车车主也均报警求助。高邮珠湖派出所民警通过缜密侦查,于2019年1月1日在高邮城区一酒楼内将该男子抓捕归案。经调查,叶某有多次盗窃前科。

目前,该案件正在进一步审理之中。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。