夺取扬州高质量发展的新胜利

2019年01月 09日 10:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

走过改革开放40周年,迎接新中国70华诞,时间再次刻印下奋斗坐标。肩负着全市人民的重托,市八届人大三次会议、市政协八届三次会议隆重开幕了,来自全市各条战线的人大代表、政协委员,依法履行神圣职责,共商扬州发展大计。我们对两会的召开表示热烈祝贺!向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!

回首2018,扬州在奋进中书写了精彩答卷。我们深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,经济运行保持持续稳健发展态势,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。这一年大事不断,喜事不断,我们忘不了上海大众二期30万辆整车、腾讯云大数据中心等一批重大项目的顶天立地,忘不了省运会、省园博会这段激情燃烧岁月背后的感天动地,忘不了城市南部快速通道、连淮扬镇高铁等基础设施建设的热火朝天,忘不了现代城市公园体系基本形成、区域性医疗卫生中心等一批民生实事兑现落实的欢天喜地……这些场景已经深深镌刻在时空里,我们可以自豪地说,这是扬州发展史上具有里程碑意义的一年,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。

迈进2019,扬州再一次放飞了梦想翅膀。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。2017年底,习近平总书记在江苏考察时,明确指示要求“江苏高质量发展走在全国前列”。省委十三届三次、四次、五次全会围绕“走在前列”分别作出“六个高质量发展”“七个方面重点任务”“九项重点工作”的具体部署;省委对扬州提出了“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”的新要求。中央有部署,省委有要求,扬州有落实。咬定“三个名城”和“新十件大事”等核心目标,以一件又一件大事推动扬州高质量发展干在实处、走在前列,这是时代对我们的要求,这是人民对我们的期望。

只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。重整行装再出发,有挑战也有机遇。置身世界级城市群中的扬州,在未来几年的发展进程中将从根本上实现历史性变革。尤为重要的是,以习近平同志为核心的党中央坚强领导,让我们拥有应对各种挑战的定海神针;我国仍处于重要发展战略机遇期,让我们拥有应对外部环境变化的坚定信心;多年形成的发展优势,让我们拥有解决各种发展难题的稳固基石。越是在关键时刻,越要在战略上保持定力,在战术上集中火力,在战法上群策群力。我们有信心有决心,聚精会神办好“新十件大事”,举全市之力打造充满活力的新兴科创名城,用苦干和实干夺取扬州高质量发展的新胜利。

“如月之恒,如日之升”。面向未来,“大家还要一起拼搏、一起奋斗”。我们坚信,全体市人大代表和市政协委员一定会以饱满的政治热情和良好的精神状态,真正把两会开成民主、团结、务实的大会。“扬州好,大家才会好;大家好好干,扬州才能干得好。”只要460万扬州人民和衷共济、砥砺奋进,新时代一定会有新奇迹,新征程一定会有新辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动“强富美高”新扬州建设取得新成效,全面展示高质量发展新气象新作为!

预祝两会圆满成功!


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。