全民总动员!扬州市运会"战火"将燃项目设置变化很大

2019年01月 09日 14:57 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 傅春扬 孔茜


省运会的“硝烟”刚刚散尽,市运会的“战火”又将重燃。


近日,扬州市政府办公室下发了《关于举办扬州市第十三届运动会的通知》。据悉,扬州市第十三届运动会将于今年5月揭开战幕,开幕式和闭幕式则于今年10月在市区举行。


据悉,市运会是四年一届的大型综合性运动会,也是我市规格最高、水平最高、规模最大的综合性运动会,堪称是扬州市“小奥运会”。《关于举办扬州市第十三届运动会的通知》中,公布了扬州市第十三届运动会的规程总则。总则显示,扬州市第十三届运动会将于今年5-10月举行。其中,运动会开、闭幕式于10月在扬州市区举行。


和往届市运会相比,本届市运会在项目设置上作了较大调整。上届市运会设有青少年部和职工部两个部别,本届市运会则设有学校体育部和社会体育部。其中,学校体育部分为高校组、中职组、高中组、初中组、小学组和幼儿组6个组别,以各县(市、区)、功能区、市直学校、市属和驻扬高校为单位组队参赛。


学校体育部共设篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、健美操、赛艇、田径、游泳、排球、健身操、武术套路、跆拳道、柔道、击剑、三人篮球、五人制足球、轮滑、快乐体操、围棋、中国象棋等21个比赛项目。赛艇、击剑、轮滑、快乐体操等项目首次成为市运会比赛项目。


社会体育部则分为青年组、中年组和老年组三个组别,参赛单位为各县(市、区)、功能区、市直产业工会、行业体育协会和市级体育社会组织。社会体育部共设大众体育、游泳、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、排舞、拔河、龙舟、赛艇、围棋、中国象棋、健身球操、柔力球、门球、健身气功、广场舞和太极拳等19个比赛项目。


本届市运会的最大的特点就是加大了全民参与的力度。上届市运会职工部仅设有6个比赛项目,本届市运会社会体育部则拥有三个组别19个比赛项目;同时,行业体育协会和市级体育社会组织的加入,也让市民参加市运会的门槛更低,更利于普通市民的参与。


据悉,目前市运会的各比赛项目的单项竞赛规程正在制定中。





责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。