扬州一群人为迎接农历新年跑出一只"萌猪"引来疯狂点赞

2019年01月 09日 14:57 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 林倩雯


如今,喜爱夜跑的人越来越多,怎样在跑步中发掘更多的乐趣?扬州跑友玩出了新花样。1月8日晚,扬州跑友王剑在朋友圈上传了一张图片,引来疯狂点赞。这张图片是某运动软件对其行动轨迹记录后呈现出来的图形:一只小萌猪。图中,猪嘴巴、猪眼睛、猪耳朵、还有一根小小的猪尾巴。

设计这条跑步线路的王平康今年58岁,“我一直在思考怎样让跑友们在锻炼身体的同时,能收获更多的快乐。此前,我们已经跑过类似2018、2019这样的数字线路,今年我就突发奇想,能不能跑出一个图案。”说干就干,王平康首先设计出了小猪的形象,再对照地图进行调整,大致确定了跑步路线。

“虽然看起来是一个简单的图案,但是操作起来还是比较麻烦的,比如在快走到小猪眼睛的地方,就需要先将自己的行动轨迹记录设备关闭,走到后再打开,然后再关闭走回来,接着再打开。所以实际花费的时间比设备记录的时间要长一些。”王平康介绍,6日晚,他自己按照预设的线路走了一遍,觉得可行,于是分享到了跑友群中,没想到大家都非常感兴趣,一个个跃跃欲试。

8日晚,王平康和另外6位跑友相约,一起走出了这只小萌猪的图案,“人不能多,因为线路设计时考虑到图案的完整性,有从小区中穿过的,也有从小巷子经过的,人多了可能会影响周边的居民。”王平康介绍,由于受到客观条件的限制,目前呈现的小猪形象不是特别完美,但已经是目前最佳方案了,他也希望,通过这样的方式表达自己对新年的期盼与祝福。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。