雾霾仍在继续扬州重度污染,昨晚突击夜查工业企业

2019年01月 15日 15:19 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博


扬州发布记者 薛舒文

“污染很大,眼前灰蒙蒙的,都不敢出门了。”今天一早,有市民抬头望天道。

记者刚刚从全省生态环境厅官方网站看到,我市空气质量实时指数为272,等级为重度污染,首要污染物为PM2.5,为222微克/立方米。

据环保部门介绍,这次污染主要还是受外源影响,冷空气到来前锋,将北方污染物裹挟而来。再加上最近静稳无风不利气象条件,导致我市空气质量污染较严重。而今天的污染也不是扬州“独家”,全省范围内其它城市都存在不同程度污染,周边城市如镇江、泰州,空气质量实时指数都突破300,直达严重污染。

从昨天零时开始,我市已经正式采取大气重污染天最高级别“红警”管控。不仅如此,我市环保部门还加强夜查。记者了解到,从昨晚开始,我市环境监察支队工作人员就对全市范围内各限产停产工业企业深夜突击检查,全面保障“红警”管控的落实。

污染天该如何自我防护?

1、雾霾天气少开窗,减少外环境颗粒物进入室内。可以选择中午阳光较充足、污染物较少的时候短时间开窗换气。有条件的家庭可以使用空气净化器。

2、出门时做好自我防护,佩戴专门防霾的PM2.5口罩、防霾鼻罩。回家后,要深度清洁面部及裸露的肌肤。

3、避免雾霾天气在户外锻炼,可以改为室内锻炼。

4、尽量远离马路。上下班高峰期和晚上大型汽车进入市区这些时间段,污染物浓度最高。

5、饮食清淡多喝水,多吃蔬菜水果,适当补充维生素。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。