【江苏两会大家谈】当好“强富美高”新江苏的果农

2019年01月 18日 10:14 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

H5“@江苏人,你最爱吃的果子熟啦!快来品尝”、“来抓娃娃啦!@江苏人,快来抓取你的2019福利金猪”,扬子晚报推出的省“两会”新媒体系列产品,让人耳目一新的同时,也使人于轻松快乐中又一次感受到了“民生果实”沉甸甸的份量,多了一份对新一年“民生果实”的丰满期待。

长寿果——统一城乡居民医保制度、扩大医保支付以及异地就医结算范围、65岁以上老年人健康管理率达69%以上;营养果——紫金山文化节、戏曲百戏(昆山)盛典、大运河国家文化公园、第19届省运会等成功举办(开建);生态果——263计划在全省推进、林木覆盖率达23.2%,等等,一颗颗硕大的“民生果实”为全省各级在省委省政府正确领导下的拼搏进取作了背书,更为人民群众获得感幸福感安全感持续增强提了气、撑了腰。

事业都是干出来的,幸福都是奋斗出来的。过去的一年,省情和国情类同,既面对着外部环境的深刻变化和严峻挑战,更深受国内经济发展的增长速度换挡期、结构调整阵痛期以及前期刺激政策消化期等“三斯叠加”的重大影响,省委省政府紧扣高质量发展走在前列的目标定位,观大势、谋全局、破难题,带领全省人民和衷共济,笃定前行,不仅实现了江苏高质量发展的良好开局,更为建设“强富美高”新江苏进一步夯实了基石,积攒了后劲。从省委省政府首脑机关,到每一个普通人,全省各级党委干部和人民群众恰如劳作奋战这座叫“江苏”的大果园里,各有各的精彩,各有各的辉煌。那一份份沉甸甸、厚实实的“民生果实”,是对全省人民一年拼搏和汗水的褒奖。

过去已去,将来未来,只有现在满满当当的在手盈握。2019年是全省决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,继续坚定不移地推进江苏高质量发展,把“强富美高”新江苏推上新高度,这理应是总体目标构想。提高医疗保障水平、促进教育均衡发展、加大养老服务完善城乡公共服务……2019年十项民生实事任务具体,目标明确,这无疑是实现总体目标构想的具体举措和实现路径。“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”,习近平总书记的声音荡气回肠,也时时告诫我们,面对依然存在的风险挑战和影响,面对民生实事的硬任务硬仗,我们只有紧紧团结在省委省政府周围,心往一处想,劲往一处使,迅速行动起来,把既定的决策部署推下去落下去,把既定的工作和任务抓起来抓上手,才有可能化险为夷,转危为机,才有可能将不可能变成可能,实现既定的目标。

春种一粒粟,秋收万颗子。“两会”是催发新一年全省高质量发展的春风,是启航“强富美高”新江苏开耕播种的号角。我们每一个人都是推动者、建设者和见证者。新一年民生果实的份量将会是怎样?“强富美高”新江苏面貌将会是怎样?都将由我们这些耕作在“江苏”这座果园里的全体果农合力给出答案。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。