禄口机场自助通道扩展到20条刷护照刷脸按指纹10秒通

2019年01月 24日 15:35 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

“第一次体验自助通关,既省人力又省时间,真的很棒!”1月23日,小夏和家人去泰国旅游,他在南京禄口国际机场通过自助通道出境,前后才花了十几秒时间。当天,南京出入境边防检查站改扩建自助通道正式启用,旅客刷护照、刷脸、按指纹后即可迅速完成边检查验手续。据悉,加上先前的8条自助通道,目前整个南京空港口岸20条自助通道全部开放,全力保障春运客流高峰。

出入境通关仅需10秒

1 月23日下午1点半,南京禄口机场迎来一大拨入境旅客。现代快报记者看到,入境自助通关区域内,10条边检自助通道全线开足,符合自助通关条件的旅客有条不紊地排队候检,平均每名旅客通关时间在10秒左右,刷护照、刷脸、按指纹后,即可迅速自助完成边检查验手续。“原来通关要十几二十分钟,现在超快速!” 一位自助通关的旅客说。

南京出入境边防检查站法制科参谋徐敏捷介绍,此前禄口机场已有8条自助通道,这次升级后共有20条自助通道。升级后的通关系统,在入口自动关闭时间、指纹核验及人像捕捉等方面更为智能高效。

今年春运期间,南京禄口机场新开、加密航班500余架次,预计每天出入境航班起降80余架次,出入境人员1.4万余人。南京边检提示:根据航班计划,预测2 月4日(除夕)至2月9日(初五)将迎来旅客出境高峰;2月7日(初三)至2月14日(初十)将迎来旅客入境高峰。

可使用自助通道旅客范围

一种是无需备案即可入境自助通关人员,包括:持办证时已采集指纹信息的电子普通护照的中国公民;持办证时已采集指纹信息的电子往来港澳通行证和有效赴香港或澳门签注的内地居民。

另一种是需要备案方可入境自助通关的人员。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。