让“车闹”者长记性须惩防并举

2019年01月 28日 14:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

21日晚涉嫌殴打重庆市万州区25路公交车驾驶员的男子余某已被警方刑事拘留。当地网友拍摄视频显示,该男子在车内连续挥拳击打坐在驾驶室的驾驶员,还嚣张高喊“报警啊”。就本起事件发案时机而言,更当引起国人悚然一惊的道义反应和痛定思痛的理性警觉。

曾引发人神共愤,因“车闹”肇事闯祸,造成多条生命消逝的2018年“10·28”重庆公交坠江事故,让人至今记忆犹新。不到3个月,相似的一幕出现在同一地区,同样在公交车上,竟然再现“车闹”。显然,对一些人而言,还没有长文明守法的记性。

日前,最高法、最高检和公安部联合印发《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》,对于一般不得适用缓刑标准列出7种情形强调,“即使尚未造成严重后果,一般也不得适用缓刑”;还明确,对类似抢夺方向盘等妨碍驾驶、危害公共安全行为,尚未造成严重后果的,也应当以“以危险方法危害公共安全罪定罪处罚”。可以说,高层既授予了各地严惩“车闹”的“达摩克里斯之剑”,又为各地亮剑统一了执法尺度。

然而,严惩究竟性属事后惩戒,既成损失却无法挽回。公共治理优先取向在于着眼事先防范,理想愿景是“防患于未然”。惩防并举标本兼治,既是整饬公共秩序的共识逻辑,也是公共治理的现实昭示。去年11月18日,四川绵阳一女子“车闹”,抢夺公交车方向盘,导致驾驶员紧急刹车,幸未酿成严重后果。当地警方对其处以行拘10日处罚,惩治不可谓不严苛。21日万州再现公交“车闹”,佐证严惩不见得必然能让“车闹”者长记性。

日前九部门联发《关于全力做好2019年春运工作的意见》,要求依法严惩“车闹”“机闹”等旅客严重不文明行为。交通运输部门将加强司乘人员教育培训,提高处置不文明行为能力;鼓励乘客参与运输安全保障,勇于制止影响驾驶员正常驾驶、侵扰公共运输安全的旅客违法行为;配合公安部门对涉嫌违法犯罪行为依法予以惩处。相对于事后严惩,上述措施则属于事前防范,是将治理关口前移至“未然”时态。我所谓事先防范,当然还包括必要的安保硬件支撑。比如去年万州公交车坠江事故后,当地在多路公交车上祭出加装安全门等举措,对“车闹”实施物理阻隔。

严惩“车闹”,意在帮助驾乘双方树立道德规则红线,让公民意识到踩红线的高违法成本。说到底,培育公民公共精神,催生规则意识和公德意识,让公民长“不想闹”“不敢闹”“不能闹”的记性,才是治本上上策。陈庆贵


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。