扬州中小学下周一开学提醒:学生得了流感不要到校上课

2019年02月 12日 15:35 | 来源: 扬州发布综合  | 扬州网官方微博

爸妈们今天开始上班了

孩子们的寒假

还在进行之中

不过,逍遥自在的日子也不多哦

下周一开学喽

在这里,郑重提醒一下

开学时间:

2月18日

也就是下周一

元宵节前一天

同学们

你的寒假作业做完了吗?

扬州市2018-2019学年度

第二学期校历

已经出炉

本学期有3个节假日

↓↓↓

清明节假期3天

(4月5日-7日)

劳动节假期1天

(5月1日)

注意,就一天哦

端午节假期3天

(6月7日-9日)

加强流感等传染病防控

据教育部新闻办“微言教育”今天消息

日前,教育部印发

《关于加强流感等传染病防控和

学校食品安全工作的通知》

要求各地

加强流感等传染病防控

学生得了流感

要主动隔离

不要到校上课

↓↓↓

《通知》指出,冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是结核病、水痘、麻疹、流行性腮腺炎、流行性脑膜炎等传染病高发期。当前我国处于季节性流感流行高峰,流感活动处在较高水平且可能继续流行。各级各类学校在临近期末、寒假、春季开学前后,对流感等传染病防控工作一定要引起高度重视。

教育部要求各地中小学校和托幼机构要切实发挥校医、保健教师作用,做好学生晨检、因病缺勤病因追查与登记工作,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。学生得了流感,要主动隔离,不要到校上课,学校和教师做好补习工作。

各级各类学校要注意维护学校环境卫生,保持环境清洁。在新学期开学前,要对校内环境卫生进行彻底检查和清扫。春季学期开学后,要加强教室、宿舍、图书馆、食堂、体育馆等人群聚集场所的通风换气,保持室内空气流通。要指导和督促学生注意个人卫生。

来源:扬州发布综合自江海晚报、微言教育、扬州市教育局网站


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。