扬州网 > 

我是扬大附属医院医生张攀,有关鼻炎问题问我吧!

2019年02月 23日 16:45 | 来源:  | 扬州网官方微博

我是扬大附属医院医生张攀,有关鼻炎问题问我吧!

【编者的话】扬州发布开设话题类问答专栏问我,我们每期将设置热点话题,通过全媒体渠道征集网友提问,邀请行业精英达人答疑解惑。

【本期话题】我是扬大附院耳鼻喉科副主任医师张攀,有关鼻炎问题问我吧!

相关视频:孩子用嘴呼吸、打鼾,需要治疗吗?

如果你有关于鼻炎、鼻窦炎、鼾症等方面的问题,可以在线提问

网友“Mike”:慢性鼻炎可以根治吗

答:慢性鼻炎种类很多,单纯性鼻炎可以用药治疗,肥厚性鼻炎有的可以手术,过敏性鼻炎比较复杂,一般不说根治而是控制。

网友“Elizabeth”:十岁孩子,过敏性鼻炎症状经常流鼻血,现在每晚滴酮替芬,可以长期吗?

答:不可以,疗程2—4周。

网友“随心”:过敏性鼻炎能治好吗?平常应该咋办?

答:先明确是否是变态反应性鼻炎,有可能的话明确过敏原,后续可以鼻喷激素,口服抗过敏口服药等等。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。