扬州首例!江都一家网红糕点店因为这件事被查处

2019年03月 04日 15:06 | 来源: 江苏省市场监督管理局 | 扬州网官方微博

日前,扬州市江都区市场监管局对一户网红糕点店在微信平台从事网络销售未公示营业执照和行政许可信息的行为作出行政处罚。这是《电子商务法》自2019年1月1日实施以来,扬州市立案查处的第一起违反该法的案件,也是全省适用一般程序处理的违反该法第一案。

经查,该糕点店店主利用微信朋友圈长期向1万余名客户(潜在客户)推送商品,并通过微信自带转账功能完成大量销售行为,是该区名副其实的“网红大咖”。今年以来,当事人在对相关法律法规有所认知的前提下,仍未在微信中对其《营业执照》《食品经营许可证》作任何形式的公示,违反了《电子商务法》第十五条“电子商务经营者应当在其首页显著位置,持续公示营业执照信息、与其经营业务有关的行政许可信息……”的规定。江都区市场监管局依法予以立案查处,责令当事人上述违法行为,并处以罚款2000元人民币。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。