仪征12岁男孩骑车冲入河中 危急中两老人跳河相救

2019年03月 04日 15:06 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 赵明茗 扬州发布记者 赵磊

视频为救人上岸的视频

图为:天宁社区居民黄跃平(红色外套者)向记者讲述救人的经过

拎鞋者为救人大妈

3月3日下午1点多钟,仪征市沿河路盐塘河发生惊险一幕:一名12岁的小男孩骑电动车时连人带车跌入河中,周边居民听到呼救声纷纷前来援助。仪征天宁社区居民黄跃平听到呼救声一路小跑,他和一名路过的60多岁大妈跳入河中,两人合力将快要沉入河中的小孩拉起救上了岸。

今天救人者之一,今年60岁的黄跃平向扬州发布记者讲述了事情经过。3日下午1点多钟,他在一居民家中打扑克,突然听到门外一阵骚动,盐塘河里传来了小孩急促的呼救声:“救命呀,快救救我呀,我不想死……”,他丢下扑克牌出门一看,发现盐塘河边已经围了一些人,大多都是中年妇女,要救的小孩在盐塘河南侧,由于小孩身穿羽绒服带来的浮力,还没有完全沉入河中,不过孩子仍在挣扎呼救……他一路小跑跨过河塘的埂坝,脱掉上衣和裤子,穿着一条裤衩便跳入河中。而另一边,一名60多岁的大妈不顾岸上众人的劝阻,也拿着一根长长的竹杆执意跳入河中。最终在黄跃平和大妈的合力下,将快要沉入河中的小孩救上了岸。

黄跃平向扬州发布记者表示,希望能找到那位没有留下姓名的大妈,毕竟没有她的合力,救小孩也不会那么顺利,“这位大妈救人没有任何犹豫,她的精神一定要宣传和弘扬。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。