高邮一驾驶员把车开上树差点冲进河 这波操作太危险

2019年03月 20日 15:34 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 冬梅 明宝 扬州发布记者 刘宁

3月20日,高邮警方通报一起有惊无险的单方道路交通事故:一名年轻的男性驾驶员,在驾驶轿车行驶途中,发现前方是村庄路段,准备减速慢行时,竟将油门当刹车,车辆失控,方向偏离,车辆一头冲进路边树林,车爬上树,所幸驾驶员生命无大碍。

3月19日13时45分许,高邮市公安局交警大队汉留交警中队接警,对方称卸甲往汉留永丰交界处,一辆轿车发生单方事故,需民警到场处置。

民警接到报警后,立即赶赴现场,发现路旁的树林里,一辆白色的轿车车头贴地,旁边一棵大树被撞断,而轿车车尾“爬”上一棵树……

这时,心有余悸的轿车驾驶人张某(男,26岁,高邮人)浑身发抖,断断续续地对民警说,自己驾驶苏K38XXX轿车沿X307线由西向东行驶,由于对路况不熟,突然发现前方是村庄路段,出于安全考虑,当即准备减速慢行,却误将油门当刹车,突然加速,方向偏移,随着“轰”的一声巨响,一头冲到路边树丛中,而路旁就是一条小河,幸亏被一棵大树挡住,车才没冲下河。驾驶员没有受伤,但车辆严重受损。

警方提醒:驾驶人驾驶车辆外出时,尤其行经乡村道路时,要密切观察路况,突然遇到路面狭小时,更应保持高度的警惕性,做到心不慌,切不可将油门当刹车,发生类似的事故。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。