好心借手机给落难发小使用 结果支付宝被盗刷万元

2019年03月 21日 15:32 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 金薇薇 扬州发布记者 陆康洁

近日,运东派出所抓获犯罪嫌疑人孙某(男,23岁,淮安人),破获入室盗窃案1起。而盗窃的起源竟然是做了一件好事,好心却没好报。

2月27日18时许,运东派出所接到受害人报警称,其一部黑色苹果手机被盗走,手机支付宝被盗刷12000元左右。接到报案后,运东派出所民警立即赶赴现场开展侦查工作。经查,发现被害人的发小孙某有很大的作案嫌疑,遂运东派出所将其列为网上追逃人员,并于2019年3月13日在江阴大桥靖江查报站将犯罪嫌疑人孙某抓获。

经审查,犯罪嫌疑人孙某交代,自己是被害人发小,贪赌,为了筹赌资,于2019年2月26日到受害人家向其借钱,受害人见其可怜,收留孙某一晚并将手机借给孙某告诉其密码。当晚,孙某便用受害人手机向自己的赌博账户转账,还分期付款买了一手机。所有窃得的财物均用于赌博。2019年2月27日,孙某怕受害人发现,便逃跑离开了扬州。

目前,犯罪嫌疑人孙某已被运东派出所依法刑事拘留。

警方提示:1、尽量不要将手机借给他人,手机里有太多个人信息和隐私;2、自己的密码,要妥善保管,不要轻易将密码轻易告知他人。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。