扬州九旬老人看书入迷被锁图书馆 民警赶到后举动很暖心

2019年03月 29日 17:19 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 喻建湘 董永秋 张星 扬州发布记者 孟俭

今日中午12时许,江苏油田公安分局真武油田派出所接到一老人报警,称其被锁在真武镇一图书馆里了,回不了家很着急。

接报后,民警迅速赶到现场。见到了被锁的老先生,老人显得十分着急,民警担心其身体,就一边安慰一边查找图书馆工作人员电话。几分钟后,工作人员赶来开了门。

老先生自称姓谭,虽然年逾九旬,但是精神很好,尤其喜欢看书,几乎每天都会到附近的图书馆看书看报。今天上午9点多钟,老人如往常一样来到图书馆看书,由于过于专注,并未察觉早已过了下班时间。当谭老先生起身准备回家时,才发现图书馆内已经空无一人,门也锁上了,谭老先生很着急,就报了警。

工作人员向谭老先生致歉。谭老先生乐呵呵地表示,自己依然会每天来图书馆看书看报。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。