扬州市法律服务民企行系列活动启动 含四大项服务

2019年04月 02日 15:36 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 刘宁

4月2日,市司法局、市工商联(总商会)、市律师协会联合举行了市“法律服务民企行”系列活动启动仪式,为全市民营企业高质量发展提供优质高效的法律服务和保障。市政府副市长方桂林,市政协副主席、市工商联主席董玉海出席仪式。市司法局、工商联(总商会)、律师协会负责人、广陵区司法局、工商联(总商会)负责人、民营企业法律服务讲师团成员、广陵区民营企业家及管理人员参加了活动。

市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记苏满满介绍了“法律服务民企行”系列活动的四项内容:法律讲堂月月讲活动——从企业依法维权的救济途径、企业经营应受的法律规制等八个方面为民营企业负责人和管理人员开展宣讲;法企服务一线牵活动——安排优秀律师全天候在线免费解答民营企业相关法律咨询;微信公众号推信息活动——及时发布“法律服务民企行”系列活动动态信息、推送民企法律服务典型案例等内容;法律顾问勤会诊活动——对民营企业进行“法治体检”,会诊团针对疑难问题进行会诊并出具法律意见书。

启动仪式结束后,市律师协会会长周广桂就“知识产权和商业秘密保护”专题,为广陵区民营企业家及管理人员进行了宣讲,整个活动秩序井然、气氛热烈。这也是整个法律讲堂月月讲活动的第二讲,后续“法律讲堂”将在每一个县(市、区)或功能区每月举办一次。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。