动真格!扬州将对建设施工单位这些行为“零容忍”

2019年04月 06日 12:43 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 姜传刚

记者6日从住建部门了解到,8日起,我市将在全市开展承发包行为和农民工实名制专项检查,进一步加强对建筑市场经营活动的监督管理,规范承发包行为和市场秩序,确保工程质量和安全生产。

违法发包、肢解发包等行为,是引发工程质量问题和安全事故的重要因素,危害十分大。此次检查范围为全市范围内在建的房屋建筑和市政基础设施工程。

对于建设单位的检查内容包括:

1、工程项目施工许可证办理行为;

2、工程项目是否存在违法发包行为;

3、工程项目是否存在肢解发包行为;

4、是否按合同支付工程款。

对于施工单位的检查内容包括:

1、工程项目施工是否存在转包行为;

2、工程项目施工是否存在违法分包行为;

3、工程项目施工是否存在挂靠行为;

4、施工单位是否办理信用管理手册或资质资格核验(市外企业);

5、项目经理及项目经理部成员是否在岗履职;

6、工程项目是否按规定实施实名制管理,是否落实治欠保支四项制度,人员信息是否实行信息化登记并远程备份;

7、施工现场作业人员是否经安全培训合格后上岗;

8、安全监督管理是否有专项方案。

住建部门同志介绍,对检查发现的违法违规行为将零容忍,一经查实依法进行严肃处理;对未认真开展自查自纠、未及时落实整改的建筑企业,按照规定记录不良行为扣除信用分值,形成建筑市场违法行为监管的高压态势。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。