扬州市区初中毕业升学体育考试今开考首次试点现场录像

2019年04月 10日 16:57 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

 扬州发布记者 田文荟 周阳

“预备,开始!”今天上午,伴随着发令枪声响起,扬州市2019年初中毕业升学体育考试正式开考。即日起至 4月12日,市区(不含邗江、江都)8000多名初三学生参加考试。与往年一样,今年体育中考50米跑依然为必考项目,一分钟跳绳、坐位体前屈、实心球和立定跳远为选考项目,大多数考生都能轻松过关。

今天下午,记者在文津中学考点“一分钟跳绳测试区”看到,考生挥舞着手中的绳索,“刷刷”的节拍让人眼花缭乱,在完成测试后,成绩现场公布,“50米跑是必考、我还选了是实心球和跳绳,坐位体前驱要柔韧性,我柔韧度一般,就没选。”一名刚刚测试完考生告诉记者,最近这两周,老师们针对中考体育项目加强练习,过关应该问题不大。

记者注意到,与往年不同的是,今年市区首次试点现场录像,考试期间实行考场封闭,设置两道警戒线,防止干扰;值得一提的是,为了确保成绩的公平、公正,体育中考所有裁判都是打乱的,“3名监考员同时为同一考生记分,保证考试成绩准确无误。”相关负责人强调,考试分多组别同时进行,监考员进行轮换;考试各个环节都设立监察员,成绩有监察员监记,成绩与考生当场见面。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。