边吃狮子头边喝文思豆腐羹 周五逛国展开启“吃逛模式”

2019年04月 10日 17:32 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 屠明娟

走在东关街上,你可以边吃狮子头边喝文思豆腐羹;走在瘦西湖风景区,你可以拿着一个杯子边吃包子边喝豆浆……今天,记者从扬子江集团了解到,“4·18”将至,海峡两岸农产品展开始布展,扬州老字号冶春将现场试点快捷店模式。

今天下午,记者前往国展中心探访看到,扬子江集团工作人员正在现场忙碌布展。他们介绍,扬子江集团展位上,共包括冶春快捷店、冶春食品展示区、名宴婚宴及互动表演等内容,用雕花隔窗、博古架进行区隔。

提及冶春快捷店,本地比较常见的是冶春小馆和包子铺。对此,冶春餐饮管理有限公司总经理陈军介绍,此次在展会现场试点的快捷模式,是将传统淮扬菜点与年轻人喜欢的逛街模式和走动用餐模式相结合,走在东关街上,你可以边吃狮子头边喝文思豆腐羹;走在瘦西湖风景区,你可以拿着一个奶茶一样的杯子边吃包子边喝豆浆等等。

记者提前了解到,此次冶春试点的快捷模式包括包子套餐、面条套餐、炒饭套餐和狮子头套餐等,此前东关街上的爆米花奶茶很受年轻人欢迎,它其实是将奶茶装在杯子里,将爆米花装在上面,同时可以插吸管喝奶茶。

包子装在上面,五谷豆浆装在下面

“以包子套餐为例,我们会将包子装在上面,五谷豆浆装在下面,将点心和饮品、主食和汤类、主菜和汤羹等通过包装设计装在一起,实现人们走在大街上也能随时品尝狮子头、文思豆腐羹等淮扬名菜、名点,同时还不失优雅。”陈军介绍,这样的用餐模式包装以美观实用为主,从厨具、用具、餐具、制作流程、前台售卖、客人使用体现客人方便进行设计,把传统淮扬菜点通过快捷形式体现出来,未来将主要在旅游区、车站、高速、高铁、会展中心等人流量大的区域进行推广。

据了解,海峡两岸(扬州)名特优农产品暨家庭园艺博览会将于本周五(4月12日)开展,是由扬州市政府主办,市农委、高邮市和市台办在国展中心承办的4·18国际经贸旅游节活动之一,展会为期三天。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。