一本书换一袋菜!今天开始扬州有这么一项有趣活动

2019年04月 15日 15:29 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 王鑫

4月,是一个适合阅读的时节。今日,由扬州市文化广电和旅游局等主办的“以书换书、以书换菜”活动,在STARRY城市书房举行。读者们可以带着一本闲置的书,去换取一袋新鲜的蔬菜。

在扬州,图书漂流的活动经常举行,带着一本自己读过的书,和别人进行交换,以书换书,让书的阅读率得到提高。而这种“以书换菜”的形式,还是很少见的。STARRY城市书房的周燕萍介绍说,因为这家城市书房位于唐子城下,当地还有很多农民在种植蔬菜,他们就进行集中采购,每天都会采购最新鲜的蔬菜,如生菜、萝卜、茼蒿等。读者只要带着一本书来,就能换走一袋2斤左右的蔬菜。每人每天一次换取机会,体验“物物交换”的乐趣。当然,如果读者不选择蔬菜,也可以选择交换图书。本项活动为期一个月,将延续至5月15日。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。