宝应养殖户大意丢失五千元 回头找寻时遇到暖心一幕

2019年04月 19日 15:46 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员梁永富 扬州发布记者 孟俭


今天中午,宝应西安丰镇集丰村水产养殖户赵先生紧紧握着好心人梁星国的手说:“谢谢,真没有想到我还能把钱找回来。”

原来,今天上午9时多,赵先生到镇上银行取了5000元,赵先生说,当时他把钱揣在信封里,放进裤子口袋,骑上电动车往承包的鱼塘赶,在途径东荡路冷库附近时,由于路面颠簸,信封丢了自己却不知道。

到鱼塘后,才发现装钱的信封丢了,于是,赵先生回头寻找。此时,也搞水产养殖的梁星国恰巧路过,发现地上有一只信封,打开一看,里面有一叠厚厚的钱,于是就坐在路边等候失主。

没过多久,赵先生看见梁星国,就问他看见钱没有,当两人确定钱的数字相符后,梁星国当即把钱还给了他。

一直到中午,赵先生特地到超市买了东西,再次赶到梁星国的住处,想酬谢他,不过却被梁星国婉言谢绝。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。