酒后报假警,这个小伙被拘五天

2019年04月 23日 15:40 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 妲煖 扬州发布记者 赵雅琼

“请你们来一下,我把人杀了,现在自首!”“我把我女朋友杀了,你们到了没有,再不来我就跑路了!”前两天晚上10点左右,市公安局110指挥中心三分钟内接到一名男子的两通报警电话。江都警方接到指令后,立即组织民警赶赴男子所说的“案发现场”进行调查,却看到报警人赵某一脸酒气的站在路边,现场也并没有杀人的痕迹,显然,赵某是报了假警。

据悉,赵某现年27岁,云南人,在泰州高港区某企业打工。事发当天,赵某刚刚被辞退,心情很差,便借酒消愁,从中午喝酒一直到晚上,一共喝了近1斤白酒。醉酒之后,赵某又与一名老乡段某发生了争执,情绪激动,加之酒精作祟,便拨打了110报警电话,慌称自己杀害了女朋友,让民警赶紧来处理。因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,最终,公安机关对赵某作出行政拘留五日的行政处罚。

民警表示,骚扰报警、报假警占用了110报警服务台有限的线路资源,会使一些真正的紧急电话打不进来,延误了快速处置的时间,使人民群众的生命财产安全不能得到及时有效的保护。对这类行为,治安管理处罚法的规定:可处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。因报假案造成严重社会危害性,已经构成刑事犯罪的,则要依法追究其刑事责任。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。