饿了么数字化升级扬州老字号平日外卖订单比堂食多10%

2019年04月 24日 15:58 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

线下排队2小时的扬州早茶共和春,只要在饿了么上点点手指,外卖小哥就能把它送到你嘴边。如果已经到店,直接使用口碑APP点单功能,不再需要排长队点菜。

随着饿了么融入阿里生态,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑饿了么在扬州全线打通“到店”“到家”业务,全线订单快速增长。仅今年一季度,扬州商户在口碑饿了么平台交易增幅超过160%,线上合作商户大幅增长,全国连锁品牌和本地知名品牌纷纷入驻口碑饿了么平台。

老字号共和春接入饿了么外卖、到店自提、口碑扫码点餐服务

让消费者“吃“的更好

”自从共和春上线饿了么以后,我就直接点外卖到公司了,不需要早上排队吃我最喜欢的早茶了,“ 市民黄女士告诉记者。

共和春始创于1933年,是以经营虾籽饺面为主的一家风味独特的面馆,是江苏扬州的一家 早餐“老字号”。共和春17年底就开始跟饿了么合作,去年开始深度跟口碑和饿了么双平台合作,给消费者带来更便利的就餐体验服。

在饿了么上,消费者不仅可以点外卖,还可以享受到店店自提服务。在去饭店的路上,通过饿了么“到店自提”功能可以直接在线点好想吃的早餐,到店可以直接领走,想在店里就餐也行。据了解,这个月饿了么平台还推出“扬州本地生活美食节”的活动,新用户下单立减15元、最高可减20元,全城配送费0元起,5折吃大牌等扬州市民专属福利。

饿了么APP, 本地生活服务美食节

如果已经在店里,消费者可以在口碑店铺里直接点餐或者用口碑APP扫码点餐,省去排队点菜的烦恼。 用口碑APP扫商家店里的口碑码,还可以享受餐厅预约、点菜、领优惠、支付结账、开发票等服务。

老字号早茶店通过口碑饿了么数字化升级

平日外卖订单比堂食多10%

“早茶是扬州市民的一个重要习俗,也成为游客必吃的一项,近几年我们几家老字号早茶品牌竞争也越来越激烈。我们在饿了么上线之后,有多种阿里流量端例如淘宝、支付宝、口碑等多种平台,给我们带来线上和线下的流量。“共和春的夏老板还说,我们未来合作方向是通过口碑饿了么数据来识别用户画像,做精准的推荐,提升用户黏性,增加复购率、客单价等等。

据饿了么数据显示,平日外卖订单比堂食多10%。在饿了么平台上,共和春的早餐消费高于扬州平均水平,多数顾客的客单价是在20到30元。外卖订单最受欢迎的菜品是鲜肉锅贴、虾籽馄饨、蒸饺。在消费群体方面,饿了么表示共和春与扬州一般的趋势不同,男性订单量更高,而学生吃外卖早餐的比例是全国平均的3倍。

【数据图】

借助大数据,共和春这种早茶老字号可通过口碑饿了么平台来顾客就餐提升体验、同时增加经营场景、精准营销升级等方式来留住顾客。在新餐饮时代下,商家不仅要开拓线上渠道,还需要稳固提升线下门店效率,通过口碑饿了么的技术和数据支持来经营餐厅。

口碑饿了么在全国三四线城市实现份额大幅上涨

扬州一季度在饿了么交易增幅超过160%

据悉,今年3月开始,口碑饿了么已逐渐开启落地本地生活数字下沉的步伐。截至目前,江苏、浙江、广东等全国各省区的100个三四线城市加速布局。来自第三方的数据显示,口碑饿了么已在全国多个三四线城市实现份额大幅上涨。

仅今年一季度,扬州商户在口碑饿了么平台交易增幅超过160%,线上合作商户大幅增长,全国连锁品牌和本地知名品牌纷纷入驻口碑饿了么平台,份额环比直线飙升。日前,第三方数据平台显示,饿了么在扬州的市场份额已经突破40%。

“口碑饿了么近期开始加速服务扬州商户和用户,推动当地数字化建设,带来更多优质服务,”口碑饿了么相关负责人说。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。