贪小便宜吃大亏 高邮一女子看望病人因“顺手牵羊”被抓

2019年05月 07日 15:15 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 怀玉 扬州发布记者 海风

近日,高邮警方抓获犯罪嫌疑人王某(女,43岁,高邮人),破获乘隙盗窃手机案件1起,涉案价值4500元。

4月11日下午13时许,高邮警方接受害人小友报案称:其放于高邮市一医院停车场电动自行车挡风口袋内的一部苹果7P手机被人窃走,价值4500元。接报后,高邮警方立即赶赴现场开展调查取证工作。经大量侦查发现本地籍女子王某有重大作案嫌疑,遂实施抓捕,并于当日晚18时许在该医院将犯罪嫌疑人王某抓获。经审查,犯罪嫌疑人王某交代,自己于当日下午来医院准备看望病人,停车的时候听到手机铃声不停地响,通过响声来源在一电动车挡风口袋内找到一苹果手机,见四周无人,心存歹念,顺手牵羊,得手后逃之夭夭。由于心虚,到家后才发现还没去看望病人,又返回该医院,想不到被在此等候的警方抓个正着。

目前,这名嫌疑人已被高邮警方行政拘留。

警方提醒:公众场所一定要看管自己的随身物品,贵重物品最好随身携带,以免给他人可乘之机。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。