31℃! 热烈的“立夏”来啦 双休日迎来“假夏天”

2019年05月 09日 17:22 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

快报讯(记者 徐岑)热烈的“立夏”来啦!升温模式全面开启,江苏也会迎来夏季“体验套餐”。以南京为例,5月9日最高气温26℃左右,10日最高气温29℃,11日的最高气温达到30到31℃。

阳光给力,5月8日,全省气温就比前一天暖和,不少地区最高气温突破20℃,其中以西南角温度最高。南京江北新区23.8℃,南京浦口23.5℃分列全省一二位。午后阳光还是比较晒的,飞絮也比较“嚣张”,提醒大家外出可以戴个口罩,防晒又防絮。

未来几天,天气会更暖,气温一改前几日的“凄凄冷冷”,反而“奔放”起来。预计9日,全省最高气温将达25℃左右。10日到11日继续上升,大部分地区将达到28到29℃,爬升到30℃附近。个别地区就更热了,比如南京,最高气温将升至31℃左右。

需要提醒大家的是,未来三天全省虽然仍以多云好天为主,但是淮北部分地区可能有雷阵雨。其中,10日淮北局部地区有分散性阵雨或雷雨,11日,淮北部分地区有阵雨或雷雨。提醒上述地区小伙伴注意。

南京三日天气

今天 多云到晴,偏南风3级左右,13~26℃

明天 晴到多云,偏南风3级左右,15~29℃

后天 晴到多云,东南风3级左右,17~31℃


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。