仪征发布首例涉嫌以危险方式危害公共安全罪的案例

2019年05月 10日 14:44 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 仪公宣 记者 赵雅琼

今天上午,仪征警方发布一起涉嫌以危险方式危害公共安全罪的案例。陈集男子老李(化名)因琐事与驾驶员发生争吵,竟在公交车在闹市区行驶的过程中两次强掰变速杆,好在驾驶员反应迅速,及时踩下刹车并靠边停车,最终未酿成事故。

经查,事发当天,老李酒后在陈集上车,欲赶往苏北医院看望生病的妻子,上车投币时只找到三枚硬币,便站在驾驶室附近寻找剩下的一枚,此时驾驶员出声提醒,让其往后走走以防影响他人,两人因此发生口角。争吵过程中,老李因车辆启动过程中的惯性站立不稳,手中的硬币也散落一地,火气上头的他这才做出了过激行为。驾驶员随后拨打了报警电话。

陈集派出所民警迅速赶往现场展开调查。目前,老李因涉嫌以危险方式危害公共安全罪被取保候审,此案还在进一步处理中。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。