榜单排名第一的扬州网红日料店 竟然没有食品经营许可证

2019年05月 14日 15:11 | 来源: 荔枝网  | 扬州网官方微博

扬州大学农学院附近有一家日本料理店,不仅在一些短视频平台上拥有超高人气,在当地“大学北路”美食热门榜上也是排名第一,“文艺清新”、“深夜食堂”是许多顾客对这家店的第一印象。

从某短视频平台上看,“松尾食堂”的确带着文艺范儿,日式的灯笼也很容易让人想到"深夜食堂",这家专做日本料理的小店位于扬州大学农学院南门附近的一条巷子里,若非熟客,还真不太容易找到。开业至今,这家日料店已成为众多年轻人前来打卡的网红店。5月10日中午12点左右,记者一行三人来到"松尾食堂"日料店。因为靠近扬州大学农学院,加上中午的用餐高峰,好几轮翻台过后,这家网红餐厅仍是一座难求。

记者点了三份饭、五道菜,加上酒水饮料,一共173元。菜品的价格并不贵,但是口味很一般。记者注意到,日料店的工作人员在用抹布擦完桌子后,没有洗手,也没有佩戴手套,便直接用手将干净的餐具摆上桌。另外,日料店的后厨也是脏乱不堪,敞开式的垃圾桶就摆放在灶台边上,工作人员在炸东西时,也没有任何隔离措施,不仅直接用手抓,还从裤子口袋里掏东西。

当天下午4点,扬州市邗江区市场监督管理局念泗分局的工作人员对“松尾食堂”日料店进行了突击检查。执法人员发现,一些清洗过的干净餐具,直接摆放在垃圾桶旁。餐厅里没有84消毒液,也没有消毒柜,餐具消毒无法过关。包括厨师在内,"松尾食堂"日料店的工作人员,没有一个人拿得出健康证。更令人不可思议的是,这家网红日料店,连食品经营许可证都没有。

随后,扬州市邗江区市场监督管理局对这家餐厅进行了查封,目前正在对这家餐厅作进一步调查。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。