扬州网 > 

我是扬州友好医院医生叶国祥,有关胃肠道问题问我吧

2019年05月 14日 17:10 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

【编者的话】扬州发布开设话题类问答专栏问我,我们每期将设置热点话题,通过全媒体渠道征集网友提问,邀请行业精英达人答疑解惑。

【本期话题】我是扬州友好医院医生叶国祥,胃肠道问题问我吧

本期嘉宾:叶国祥,扬州友好医院内二科副主任。从事内科临床工作10余年,在支气管哮喘、慢性肺原性心脏病、呼吸衰竭、各种肺部感染性疾病及呼吸系统的疑难病、危重病等方面积累了丰富的临床经验,熟练掌握消化内科疾病诊疗技术。

初夏时节是胃肠道疾病高发季,

如何远离胃肠道疾病?

网友如果有相关问题,

可以向扬州友好医院医生叶国祥提问。

问:初夏时节为什么容易发生腹泻?

答:这个季节发生腹泻主要有以下几方面原因:一、食物易被污染,随着气温升高,特别是荤腥食物,如果保存不慎很容易变质;二、气候变化频率,出现早晚凉,中午热的情况。人们一热就脱衣服,易受凉导致胃肠道不适。这些都容易导致发生腹泻。

问:如果出现腹泻,应该怎么办?

答:可视病情轻重来决定处理方法。一、如果症状较轻,可以清淡饮食,注意观察即可;二、出现严重腹泻,还是尽快去医院检测,是一般的消化不良引起的腹泻,还是因食物污染导致的感染性急性肠道疾病,这是有区别的。如果是后者,需要尽早由医生进行专业治疗。

问:生活中应该如何保护肠胃?

答:首先,我们要早晚及时添加衣服,千万不要贪凉。其次,每天的饮食要注意,最好吃新鲜的蔬菜和水果,隔夜的食物尽量少吃,路边摊的东西最好不要吃。

以上是网友经常遇到的问题,

如果你还有什么疑问,

现在就在评论区留言吧

【参与方式】我们会在扬州发布APP上设置话题帖子,你可以在评论区提出相关的问题,小布咨询专家后将在网上集中答复。

通讯员 蒋敏 记者 张庆萍


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。