3个足球场大17层楼房高!世界最大矿砂船在扬州试航

2019年05月 17日 17:39 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 杨海轩 徐成武 扬州发布记者 姜传刚

16日,扬州中远海运重工有限公司新造的世界领先、全球最大的40万吨混合动力矿砂船“远神海”,在完成各项调试、检查后试航。

该船船长361.9米,型宽65米,型深30.4米,总吨203322,净吨66838,船舶最大吃水11.35米,水面以上最大高度49.8米,主机功率24200千瓦。船舶主甲板相当于三个标准足球场大小,水面以上建筑相当于17层楼房的高度,满载装货能多达40万吨。

受长江江苏段断面船舶流量大、水情复杂、水上建筑物多等影响,加之该船尺度较大,本次试航作业风险大、难度高、要求严,不容有失。为此,扬州海事局多次与扬州中远海运重工有限公司进行对接,促进企业落实安全生产主体责任,细化本次试航方案,加大船舶关键性设备检查力度,确保应急消防、应急救生及相关设备配备到位等。

扬州中远海运重工有限公司的一名负责同志介绍,该船为继2018年10月出坞的“远津海”后,该公司建造的第二艘40万吨矿砂船,属于第二代矿砂船,增加了货物液化、航速双程优化等最新技术解决方案,将来可采用石油、液化天然气等两种能源推进,属于新型的混合动力船舶,在绿色、环保、节能和安全性能方面更加突出,各项技术性均处于世界领先。船身内部配备了7个货舱、1个液化天然气舱,并有4台压载泵,装卸速度是一般船舶的两倍,理论上12.5小时就能装满或者卸完,能在不中途加油的前提下完成地球上任意两个港口间的运输任务。该船舶交付后,将服务于“一带一路”建设,推进沿线国家实现海上互联互通,积极支持共建“一带一路”合作。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。