包粽子、学书法、体验传统文化 ……扬州的端午气氛正浓

2019年06月 06日 15:10 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 姚英来 张士顺

扬州发布记者 刘江瑞 司新利

今天,扬州卜桥社区联合辖区内的幼儿园开展“寄情端午传承文化”活动,幼儿园的小朋友与外教身穿汉服,学习端午节文化,了解端午节的来历,老师们给现场的小朋友们发放香包,社区的志愿者们教孩子们与外教学习包粽子,体验传统文化,迎接端午节的到来。

除了孩子们,留学生们在学校也感受到了浓浓的过节气氛。

今天,扬州大学旅游烹饪学院举办了包粽子、学书法“品”端午系列活动,来自泰国、孟加拉国、印度尼西亚等国家的数十名留学生也参加了活动。当天上午,糯米、粽叶、去皮绿豆等材料一字排开,10多名留学生在经验丰富的包粽师傅带领下学包粽子。只见师傅拿起粽叶挽成漏斗,铺上糯米,粽叶一合,拿绳子迅速捆扎,一个结实的传统咸肉粽就包好了。

包好粽子后,大家将煮熟冷藏好的粽子送给辅导员老师以及宿管阿姨,让他们一同感受端午节日氛围。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。