“擦亮”初心把党的肌体锻造得更加强健

2019年06月 26日 10:23 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

“越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神”。中共中央政治局6月24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习。习近平总书记号召全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

一个人有强大的心脏才能体能充沛,一个政党有鲜明的初心才能永葆活力。在建党98周年之际,中共中央政治局以“牢记初心使命,推进自我革命”为题进行集体学习,再次表明我们党始终初心不变、使命在肩,以自我革命、刮骨疗伤之勇气,练就强健肌体、饱含为民情怀,更好地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

用先进理论统一思想,把初心擦得更亮。一个政党信仰什么样的指导思想,决定着心怀什么样的初心和使命。只有加强党的创新理论学习,才能把初心擦得更亮。在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,党中央带头开展牢记初心使命专题学习,以上率下,为全党作出示范。各级党组织和广大党员干部理应增强看齐意识,自觉认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,在真学、真信、真用上下功夫,弄清楚“我们是谁?从哪里来?要到哪里去?走什么路?”等根本性问题,从而把初心染得更红、信仰筑得更牢、责任压得更紧。

用刮骨疗伤从严治党,把肌体练得更强。欲强人者必先自强,打铁必须自身硬。早在新民主主义革命时期,毛泽东同志就指出:“指导伟大的革命,要有伟大的党,要有许多最好的干部。”新时代,我们党作为实现中华民族伟大复兴的领导力量,自身首先要强大。要保持强健肌体,必须正视问题、刀刃向内,自我祛除一切不利“病灶”,忍“一时短痛”保“长期无恙”。新时代,我们要经受住“四大考验”、破解“四种危险”,割除形式主义、官僚主义、奢靡之风等顽疾;要在新中国成立70周年的伟大成就面前保持清醒头脑,“千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志”。

用美好生活回应期盼,把使命扛得更昂。人民对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标。初心和使命不能仅仅挂在嘴边,更要落实到具体行动上。民心所盼,执政所向,坚持把群众放在心上,以国家繁荣发展、百姓幸福安康作为衡量工作的核心价值观,多听群众意见,多让群众参与。空谈误国、实干兴邦,坚持把实干抓在手上,一个项目接着一个项目建、一件事接着一件事做,一届接着一届干。工作好坏、人民评判,党员、干部初心变没变、使命记得牢不牢,要由群众来评价、由实践来检验。只有把使命扛得更昂,用发展实绩说话,才能赢得老百姓真心称赞。

牢记初心和使命,推进党的自我革命。让我们扫除灰尘擦亮初心,把党锤炼得更强,引领实现伟大中国梦的冲锋号吹得更加嘹亮!(陈相辉/文)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。