实施“五大行动”践行新发展理念

2020年01月 09日 08:54 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

□ 本报特约评论员

只争朝夕,不负韶华。刚刚胜利闭幕的高邮市委十一届八次全会,研究部署了今年工作任务,要求我们大力实施项目建设突破、产业转型升级、城市品质提升、乡村振兴推进和民生实事温暖“五大行动”,决战决胜全面小康,在高质量发展道路上阔步前行。会议主题十分重大、意义非同寻常,必将对高邮发展产生重大而深远影响。

理念引领出路。习总书记深刻指出:“一定的发展实践都是有一定的发展理念来引领;发展理念是否对头,从根本上决定着发展成效乃至成败”。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为我们指明了方向、提供了遵循。“五大行动”是落实新发展理念的具体路径,相辅相成、有机融合,共同撑起了高水平小康、高质量发展新蓝图。处在高水平小康收官之年与“强富美高”新征程起步之年的历史交汇点上,我们必须更加自觉、更加坚定地学习贯彻新发展理念,大力实施“五大行动”,以“越是艰险越向前”的韧劲,赢得“九层云外”好风光。

百尺竿头须更进,中流击水正当时。“五大行动”是当前摆在我们面前的重要任务,要想把美好蓝图化为现实,关键是真抓实干。要实施项目建设突破行动,把项目招引作为“1号工程”,常态化开展重大项目季度赛,不断积蓄发展后劲;要实施产业转型升级行动,突出科技创新在转型升级中的支撑引领作用,加快新旧动能转换,不断激发发展活力;要实施城市品质提升行动,精心规划、精致建设、精细管理,不断增强城市发展能级,确保创成全国文明城市;要实施乡村振兴推进行动,把乡村振兴作为“三农”工作总抓手,强农业、美农村、富农民,不断拓展发展空间;要实施民生实事温暖行动,从群众最关心的事、最需要的事、最方便的事干起,强保障、优服务、重治理,不断汇聚发展合力。

时光不恋过往,大海只会奔腾。决胜高水平小康,推进高质量发展的重任,已经历史性地落到了我们这代人的身上。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用新发展理念作为引领高质量发展的行动指南,把“强富美高”新高邮建设不断推向前进!


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。