说得漂亮不如干得敞亮

2020年01月 13日 10:53 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

□ 本报特约评论员

为政之道,贵在落实。高邮市委十一届八次全会上,就实干氛围不浓,抓而不实、抓而不力、抓而不紧的问题,市委书记韦峰连问了十个“有没有”,不仅是要求党员干部对照检视,更是对党员干部“初心”的拷问,深刻表明了抓落实任重道远、重实干高于一切。

干得敞亮就是要坚持实事求是的工作原则。反对空谈、强调实干、注重落实,是我们党一贯的优良传统。市委全会对今年工作作了总体部署,目标明确、思路清晰、举措实在,下一步就是要解决如何抓好落实的问题。“谋定而后动,知止而有得。”要坚持实事求是的工作原则,从客观实际出发,从真理标准谋划,把方方面面的情况摸清楚、弄明白再付诸实践,这样才能做到有的放矢、并行不悖,推动工作落实才更加坚定有力。

干得敞亮就是要坚持动真碰硬的职责使命。在其位,谋其政。要谋好其政,就要有过硬的本领。攻克三大攻坚战的“娄山关”“腊子口”是对广大党员干部能力的考验,不仅要打得狠,更要打得准。“标兵越跑越远、追兵越来越少”的区域竞争差距,迫使我们决不能再掉以轻心、不能再走常规发展之路。要加强学习,掌握技能,在难题面前,敢闯敢试、敢为人先;在矛盾面前,敢抓敢管、敢于碰硬;在风险面前,敢作敢为、敢担责任。

干得敞亮就是要坚持一抓到底的工作作风。九层之台,起于累土。市委全会提出的“五大行动”绝不是一句空头口号,而是实现高水平小康、高质量发展的重点任务。要认准形势、把握机遇,立说立行、苦干实干,围绕具体的工作事项,定任务、定目标、定序时、定责任、定奖惩,确保抓落实有刚性的制度约束、严格的制度执行、有力的监督检查、严厉的惩戒机制,强化执行、一抓到底,形成高效闭环的工作机制。

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。高水平小康、高质量发展的美好生活不是从天上掉下来的,而是要靠艰苦奋斗来创造的。各级党员干部要进一步增强使命感和责任感,鼓足发展斗志、点燃发展激情,真抓实干、奋发有为,向着既定目标砥砺前行。 


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。