为爱点赞

2020年02月 17日 14:05 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

上周五,秦邮特钢公司向市红十字会捐赠300万元,用于疫情防控工作。此举充满了人道主义精神,体现了一个爱心企业的强烈社会责任感和社会担当意识。我们要为这份爱心点赞!

自高邮市启动公共卫生事件一级响应以来,全市上下在市委市政府的坚强领导下,齐心协力、众志成城,上下同欲,阻击疫魔。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份担当。在战疫一线,一面面鲜艳的党旗迎风招展、一个个党员夜以继日、一名名志愿者下沉一线,在社区,在村头,在卡口,在医院,在路上,在居民家中……我们用自己的行动全力阻击着疫魔,守护着家园。我们用自己的担当作为谱写了一曲激荡人心、催人奋进的新时代壮歌;我们用实际行动展示着高邮广大党员干部和人民群众不畏困难、勇挑重担的动人风采。然而,防控物资相对紧缺仍是当前防控疫情迫在眉睫需要解决的问题。

疫病虽无情,邮城涌大爱。连日来,一批批爱心企业、爱心人士和社会组织多形式多渠道为防疫工作捐赠钱款、物资,以解燃眉之急。天泽药房捐出了两吨消毒液,90后党员送来了3000只口罩,不留姓名的老党员送来了5000元积蓄,小朋友捐出了压岁钱……据不完全统计,至2月7日,市红十字会已收到社会各类捐赠计46笔29.6万元。这还不包括社会各界捐赠给医院、慈善总会等机构的款物。作为我市重点龙头企业的秦邮特钢公司,在疫情防控最关键的时候筹措300万元资金,紧急驰援我市疫情防控工作,体现了一个重点企业的责任与担当,更诠释着抗大疫爱心不分你多我少、战病魔捐赠无论域内域外的大爱情怀。

一份爱心就是对健康的呵护,一份支持就是我们前行的力量。目前疫情防控形势仍然非常严峻,已经到了最关键的时刻,需要我们每一个市民全力参与、支持配合。在疫情面前,捐款捐物是支持,群防群控是支持,从我做起、戴好口罩、不聚会、不串门、不信谣、不传谣、关门歇业也是支持。我们呼唤更多的企业家、社会组织和个人像秦邮特钢一样捐资捐物、奉献爱心;我们也呼唤每一个市民挺身而出,在市委市政府的科学指引下,全力支持、配合并参与到疫情防控的各条战线中去,汇集成战胜疫魔的磅礴力量,让一丛丛火苗聚合在一起,爆发出巨大的能量。

病毒终将倒下,春天必定来临。当百花绽放的秦邮大地上,有一瓣属于你爱心的芳香,何其幸福,又何其荣光!


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。