用关心关爱为“疫”线医务人员铸就钢铁盔甲

2020年02月 21日 15:52 | 来源: 太湖明珠网 | 扬州网官方微博

新冠肺炎疫情发生以来,经过二十余天的不懈奋战,全国疫情防控工作成效逐渐显现,这成绩的背后是举国上下所有人的努力与付出,特别是抗击在疫情一线的医务人员,是他们,用自己的血肉之躯为我们筑起了保护生命安全和身体健康的防疫长城。

“不计报酬,无论生死”,“我不上谁上”,“怕,还是上”……过去一段时间,医务人员的大爱无疆、医者仁心,带给我们很多感动,脸上被口罩勒出的道道压痕,为了节约防护用品穿上了尿不湿,女医护剪去了一头秀发,脱下防护服浑身上下都已湿透……医务人员的身心健康牵动着我们每个人的心,截至2月11日24时,共3019名医务人员被感染,确诊1716例。还有一些白衣战士,永远的倒在了抗疫一线,有连续工作18天的徐辉医生,有医学专家林正斌教授,有基层医务工作者宋英杰医生……医务人员是抗击疫情、救治病患的主力军,他们的身体健康、信心意志直接决定着这场战“疫”的成败。

目前,疫情防控已经到了最“吃劲”的时候,进入胶着对垒状态。越是这个时候,越需要医务人员保持“冲锋”姿态,也越需要加强对医务人员的呵护。他们为国家和人民做出了贡献与牺牲,我们也应当用心用情、关心关爱这些白衣战士们,让他们可以全身心投入战胜新冠肺炎疫情的斗争中。

近日,习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。总书记的指示为医务人员送来了党中央的关心和关爱,无疑是一剂强心剂,鼓舞着医务人员以更为坚定的斗志与时间赛跑、与病魔较量。与此同时,青岛、南京、重庆、苏州、无锡等地也出台了一系列关于激励和关怀“疫”线医务人员及其家属的政策:办理人身意外保险,开辟绿色通道,定向招聘入编,子女入园就学照顾,保障防护用品供应,提供心理疏导服务,派出厨师团配送特色餐饮……而普通百姓也用自己的方式表达了对医务人员的支持和关心:“雨衣妹妹”免费提供盒饭,快递小哥汪勇组建团队志愿接送……这些暖心政策、贴心举动,温暖了“疫”线医务人员的心,为他们锻造了与疫情斗争的钢铁盔甲。

战“疫”还在继续,医务人员们仍在坚守,各级党委、政府以及全社会都要做好他们的坚强后盾,持续关注医务人员的所需所求,关心他们、爱护他们,让他们可以心无旁骛、健康地投入对抗疫情的战斗中。

“衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还”,我们期盼英雄归来!(金言)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。