扬州这四类人请注意!评职称,你们有“绿色通道”!

2020年04月 08日 15:42 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (实习生 张文逸 扬州发布记者 肖为 陈高君)记者从发布会上获悉,截至2019年底,全市各类人力资源服务机构442家,从业人员超过4500人。2019年全市人力资源服务业营业收入超过70亿元,服务企业1.7万家,服务劳动者26.5万人次,帮助实现就业和流动11.7万人次,举办各类招聘活动419场次,发布岗位信息12.7万条次,发布求职信息12.9万条次,举办职业技能培训540场次。

全市人力资源服务行业已经能为各类用工单位提供覆盖职业介绍、服务外包、技能培训、劳务派遣、管理咨询等全链条服务,满足用工企业对人力资源服务的多样化需求。

市人社局副局长李宏平介绍,扬州市专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组印发了今年的1号和2号文件,分别是《扬州市企业急需紧缺人才中级职称考核认定办法(试行)》和《关于做好我市民营企业职称工作的通知》,内容都与企业有很大关系。《扬州市企业急需紧缺人才中级职称认定办法(试行)》是根据国家、省厅在近期职称改革工作中的要求,做出的创新举措,旨在支持企业引才聚才,建立急需紧缺人才评价绿色通道。该考核认定办法,突出品德、能力和业绩导向,注重业内、社会和市场认可,破除论资排辈的思想观念,不唯学历、不唯资历、不唯论文,不拘一格选拔人才。

凡在我市企业、非公经济组织工作,符合以下条件之一的人才,可申报考核认定除国家“以考代评”系列(专业)之外的中级职称:

(一)不具备相应专业技术资格条件规定的学历、资历、层级要求,但品德、能力业绩特别突出,得到社会和业内一致认可的专业技术人才。

(二)不具备相应专业技术资格条件规定的学历、资历、层级要求,但品德、能力业绩特别突出,符合贯通要求,在国家、省、市相关部门认可的技能大赛、技术比武中获得重要奖项的高技能人才。

(三)不具备相应专业技术资格条件规定的学历、资历、层级要求,但业内、社会、市场认可,具有一技之长,为乡村振兴做出突出贡献的的乡土人才。

(四)其他我市企业培养引进的急需紧缺人才。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。