为给鸡增强“免疫力”,沙头一对老夫妻竟出此下策……

2020年04月 09日 16:19 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 温芙蓉 扬州发布记者 崔根元

为了给鸡增强“免疫力”,沙头镇一对老夫妻竟然种罂粟,结果被人举报受到了公安机关的处罚。

今天上午,记者从广陵公安分局沙头派出所了解到,4月8日,该所接到辖区群众举报,称沙头镇沙头村一户居民在家中种了罂粟花,民警立即到现场调查了解情况,很快在一村民家的后院发现了10株青绿色长茎植物,经初步核实就是罂粟。经现场调查得知,种植罂粟的是一对老夫妻,此前他们因为家里养鸡,听别人说鸡吃了罂粟果可以增强“免疫力”减少生病,于是就找来罂粟种子种植。

警方表示,虽然只种植了10株,但根据《治安管理处罚法》第七十一条,非法种植罂粟不满五百株或者其他少量毒品原植物的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

根据刑法第三百五十一条,非法种植罂粟五百株以上不满三千株或者其他毒品原植物数量较大的,要处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。目前,警方根据相关法律规定,对违法行为人依法进行了行政处罚。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。