扬州电动车交通违法整治在行动!这些行为将被重点处罚

2020年04月 09日 16:19 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 祝隽 扬州发布记者 黄静 刘宁

如今,电动车已成为市民喜爱的一种出行交通工具。据统计,我市目前电动车保有量已超过550万辆。今天上午,我市公安交警部门在市区30个主要的交通路口开展电动车交通违法专项整治行动,及时纠正骑电动车市民的逆向行驶、越线停车、走机动车道、闯红灯等违法行为,倡导市民安全出行,遵守交通规则。

“邗江中路这边有两名骑电动车女子逆向行驶。”“望月路红绿灯处有两名外卖骑手车速很快,且未佩戴头盔等安全防护装备。”“有两名男子一前一后,从望月路驶入邗江路的交叉路口,竟然从机动车道上穿行。”记者在现场看到,整治过程中,类似的违法行为频繁发生。短短一小时内,在望月路与邗江路交叉口的凯莱岗,交警支队六大队民警就对十几起违法行为进行了处罚。

行动中,交警部门还对4月1日施行的《扬州市道路交通安全管理办法》和电动车骑手出行应佩戴头盔等规定进行了宣传和倡导。“希望广大市民增强安全意识,从自身做起,遵守电动车安全骑行扬州规矩。”市交警支队六大队副大队长朱敏表示。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。