打造阳光厨房!扬州286家饭店后厨用上“电子眼”

2020年04月 15日 15:06 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 张恩兵 张爱国 扬州发布记者 仲冬兰

今天下午,市区梅岭西路品味居、生东等5家饭店后厨装上智能监控,“有了智能监控,街道可以实时看到饭店后厨,我们的安全又多了一道保障。”饭店对于安装监控都比较支持。据悉,为加强辖区餐饮企业的安全、环保管理,梅岭街道辖区内286家饭店后厨将全部装上智能监控。

“在日常安全管理中,我们发现有的小饭店在安全管理上有盲区,安装监控是为了给饭店安全及环保监控加一道防线。”梅岭街道相关人员介绍,前段时间,梅岭街道辖区内一家饭店工作人员在熬油时,因为疏忽,短暂离开后厨,引发后厨失火。“智能监控通过无线网络连接街道电子大屏,饭店后厨燃气使用情况、油烟排放是否不达标等,在街道就可以实时看到,如果发现有隐患,工作人员还可以通过电话及时提醒。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。