“五一”期间,扬州这些道路在施工,过往车辆请小心

2020年04月 29日 17:34 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 杨路网 扬州发布记者 黄媛媛

五一假期即将到来,今年五一期间天气晴好,且有5天假期,届时,我市境内的国省干线将迎来大量车辆。为此,市交通公路部门发布五一期间国省干线出行指南,预计节日期间(5月1日至5月5日),我市普通国省干线公路的日均交通总流量将达到12689辆,较平时上升6.3%。

预计交通总流量1.26万辆

“今年五一期间(5月1日0时—5月5日24时),高速公路和普通国省干线公路收费站对7座及7座以下小型客车实行免费通行政策。”工作人员介绍,目前,扬州普通国省干线公路收费站已全部撤除,通行畅通、快捷。因此,为避开高速拥堵,不少车主会选择从国省干线通行。

预计五一期间,我市普通国省干线公路车流量将达到12689辆/日,较平时上升了6.3%。

根据以往通行数据,今年五一期间,G328国道、S125、S264的通行量较大,且均在4月30日达到车流量最高峰。

G328日均断面流量为26376辆/日,五一前一天流量达到峰值。我市普通国省道G328廖家沟大桥五一期间最大断面流量为46072辆,五一前一天流量达到峰值。

这些路段在施工,请尽量避开

■边施工边通车路段

G233高邮市经济开发区至高邮市车逻镇正进行停车坪整修,预计结束时间2020年5月22日;

G345杨湾桥上下行线、八号桥上下行线进行桥梁维修改造工程施工,预计结束时间2020年5月30日;

G345大桥镇进行国省道灾害防治与抢修工程施工,预计结束时间2020年5月30日;

S356李典南上下行进行高速头桥主线桥、头桥互通跨线桥施工;S356两侧自来水管保护盖板涵施工;S356与互通区交接处省道路基拼宽施工;S356中间分隔带改造施工,预计结束时间2020年5月25日;

G233高邮市界首镇至高邮市车逻镇进行路面坑塘修补施工,预计结束时间2020年4月30日;

G233高邮市高邮镇与海潮路交叉口进行右转车道施工,预计结束时间2020年5月10日;

■全封闭施工路段

G328江都区新都路—广州路进行G328江都新都路至广州路段改扩建工程施工,预计结束时间2021年3月31日;

G328仪征市科研二路—汉金大道进行G328仪征段改扩建工程城区段路段施工,预计结束时间2021年3月31日。

公路部门提醒,过往车辆提前做好行车线路安排,按照现场交通标志指示牌缓慢通行,保持车距,安全行驶。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。