广陵区教体局给学生家长发了封信, 明确要求……

2020年04月 30日 14:47 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 刘冠霖

明天起,“五一”小长假正式开始。日前,广陵区教体局给全区学生家长发了一封公开信,明确要求所有师生员工及家长留在扬州度假。如遇特殊情况必须外出,必须严格执行批准程序。学生外出必须向班主任履行外出报批程序,由班主任向学校校长报备。所有师生员工不得与境外归国人员和高中风险地区人员接触。教职员工外出必须经学校校长同意后方可外出,节后返校须向学校提供苏康码。

亲爱的家长朋友:

大家好!

“五一”假期将至,但疫情防控未止。面对人员聚集、流动带来的病毒传播风险,我们一定要保持头脑清醒,继续绷紧思想之弦。在此,提醒全区广大家长,面对春光明媚的“五一”假期,您和孩子不外出、不扎堆、不聚集。

4月20日下午,教育部召开学校疫情防控专家报告视频会,钟南山院士强调:“减少聚集,这一条我觉得是非常重要的。”李兰娟院士要求:“学校里的学生是我们严格保护的对象,千万不要去接触不明真相的人,这个是非常非常重要的。”

希望您和我们一样,共同牢记院士的嘱咐——不外出、不扎堆、不聚集。所有师生员工及家长留在扬州度假,如遇特殊情况必须外出,必须严格执行批准程序。学生外出必须向班主任履行外出报批程序,由班主任向学校校长报备。所有师生员工更不得与境外归国人员和高中风险地区人员接触。教职员工外出必须经学校校长同意后方可外出,节后返校须向学校提供苏康码。

当前,个人防护依然很重要,出门戴好口罩,尽量不乘坐公共交通工具,更不要带着孩子参加扎堆聚会活动。

如果您的孩子已经复学,那么正好利用“五一”假期,您可以和孩子谈谈心,共同分析最近学习上的得与失,同时让孩子好好休息,好好调整,保持良好的学习劲头,精神饱满地投入下一阶段学习。

如果您的孩子还没有复学,那么也可以利用“五一”假期,进行复学准备,指导孩子树立时间观念,训练早睡早起,在家作息时间尽量向学校作息时间靠拢,尽快适应,及时关注老师的各类提醒,及时掌握学校疫情防控的要求,以饱满的精神状态和积极的姿态回归到久违的校园。

为了孩子的健康,为了夺取疫情防控的最终胜利,让我们一起努力!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。