书香一品城市书房来了!今年将适当增加东南片区布点

2020年05月 02日 15:03 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 王鑫 王璐

今天上午,扬州市图书馆书香一品城市书房签约合作仪式举行,书香一品城市书房正式启动建设。以此为契机,市图书馆将陆续推动本年度城市书房的建设、开放与运行。

书香一品城市书房位于高新技术产业开发区,开发西路与祥园路交叉处。市图书馆将携手新能源·融创书香一品项目共同打造的的标准化、智能化、现代化的城市书房,为周边高新企业人才与市民读者就近阅读提供便利。

据介绍,书香一品城市书房将拥有藏书8000余册,30余种报刊杂志,30万种电子书,拥有32个大型数据库,4个自建数据库等海量的数字资源。

此外,书房将为读者提供便捷的自助式图书馆服务,依托先进的技术,实现与总馆之间的“一卡通”功能,通借通还;“一站式”服务平台,为读者提供自助办证、阅览、外借、数据库检索、二维码书刊资源下载等阅读体验服务。 每一位读者都可以成为书房的主人,享受自由的阅读体验。

书香一品城市书房也将彰显文旅融合创新理念,面部识别、手机扫码智能化进出系统和旅游服务专架等功能为读者提供主客共享、温馨便捷的阅读服务。

市图书馆负责人介绍,以该城市书房启动建设为契机,市图书馆将陆续推动本年度城市书房建设、开放、运行工作。据透露,本年度新建城市书房将适当增加东南片区布点,推动城市书房布局更加均衡完善。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。