复学首日,派出所民警走进校园开启“反诈第一课”

2020年05月 06日 14:28 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯 (通讯员 李昆 阚开田  冯晖 扬州发布记者 葛学涛)“刷单诈骗、贷款诈骗……这位同学家长请您了解一下,这是我们专门印制的反诈宣传手册。”今天,告别了漫长的假期,全市小学生终于迎来了开学之日,回归久违的校园。

今天一大早,在平山实验学校西大门,景区公安分局平山派出所专门布设了反诈宣传展台,在新学期伊始给入校学生以及学生家长们上了开学反诈第一课。 在活动中,民警结合真实案例,通过以案说法的形式来提醒学生以及学生家长诈骗行为并不遥远,从而进一步提升大家的防范意识。

同时,民警号召学生充分发挥“传声器”、“扩音器”的作用,积极向家长以及身边的亲友宣传防范电信诈骗相关知识,一传十、十传百,让人人知晓“反诈”知识、人人参与“防范”行动,全力保护好个人财产安全。 “警方的反诈宣传很实在、很有用,同学们和学生家长都表示受益匪浅!”平山实验学校的王老师表示,非常愿意组织学生们一起加入到全民反诈的队伍中,为平安扬州建设做贡献。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。