志愿者、网格员、党员协助把关,校地联动筑牢复学 “防疫墙”

2020年05月 06日 14:29 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯 (通讯员 柳月 扬州发布记者 钱伟)今天是维扬实验小学北区校小学生复学复课的日子。一大早,维扬经济开发区石油山庄社区的志愿者早早来到学校门口,同学校一起对学生进行测温、消毒等保障工作,确保学校顺利开学,有序回到校园,开启新的学习之旅。 

“开学复课并不意味着无风险。非常时期,为做好校园周边上学、放学期间的疫情管控,石油山庄社区成立助力复学防控疫情小组,安排志愿者、网格员、党员协助进行校园门口安全秩序、就餐秩序维护。”社区党总支书记江志祥告诉记者,这段时间,社区将定时定岗劝导学生保持1米安全间隔距离、督促接送学生家长在校门口不聚集,切实抓好常态化防控和应急处理工作。

记者了解到,该社区还配合职能部门重点对学校食堂就餐设施、疫情防控台账、消防器材配备、防疫物资储备和校园隔离观察室的设置等情况进行检查,针对发现的安全隐患,当场提出整改意见。另外对每位学生、老师、工作人员的苏康码进行详细排查,准确掌握在外师生员工行动轨迹,确保师生员工不“带病”到校,确保辖区各校园复学工作万无一失。

社区还组织志愿者对实验小学周边环境卫生进行清理,对校园周边各类安全隐患进行排查,发现不文明行为及时劝阻,对学校周边住户、商户开展上门宣传,对流动摊贩进行劝离。大家齐心协力为复学复课构筑一个健康有序安全的校园环境。“学校复课复学社会普遍关注,为此,社区提前做好相关工作,并将长期关注学校的疫情防控,确保师生安全,确保街道社区防疫工作稳步推进。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。