扬州邗江公道幼儿园:​开展“公筷公勺 文明用餐”活动

2020年05月 06日 15:12 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 孙家红扬州发布记者 田文荟新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,戴口罩、勤洗手、少外出成为了全国人民的共识。然而,围桌共食、不用公筷的就餐方式也在危及人民的健康,给病毒传播提供了便捷的途径。为此公道幼儿园开展了“公筷公勺 文明用餐”活动。

活动期间,该园首先通过班级微信群向家长发出倡议书,全园师幼和家长们积极响应倡议,行动上做“公筷公勺 文明用餐”的推动者;然后各年级段根据幼儿的年龄特点开展了不同的活动,小班的孩子通过老师和家长的讲述懂得了使用公筷的重要性。中班的孩子用他们喜欢的儿歌来倡议“公筷”行动 。大班孩子纷纷拿起画笔,为“公筷”做起了宣传大使。

倡导健康、文明的生活方式是应有之义,从我做起,从现在做起,努力营造文明用餐、厉行节约、崇德向善的良好社会氛围,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献自己的力量!


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。