江苏宝应居民再添休闲健身好去处!城北公园初具雏形

2020年05月 08日 14:28 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

 扬州网讯 (通讯员 艾洪涛 居勇 扬州发布记者 宫鋆煜 刘峰生沿宝应城区老淮江路一直向北过葫芦桥,紧靠宝胜路南,宝应中专西侧就是在建的宝应县城北公园。昨日,记者在施工现场看到,宝胜路北边的一块项目已建成,南侧一片仍在建设中。项目方宝应盛世园林公司相关负责人介绍,目前公司上足了人员和机械,正全面落实各处的施工,公园总体已初具雏形。

据了解,宝应县城北公园规划占地面积123500平方米,园内设计有各类景观、小品、园路、停车场及绿地等,其中水域景观为一大亮点,面积约23400平方米。

宝应县城北公园总造价约6000万元,总体上公园共分6块区域,宝胜路北为运动健身区,南边是商务休闲区及自然生态区。园内设计有5A级旅游公厕两座;停车场5块,包括219个生态停车位;非机动停车场3块;有2片篮球场;2片网球场;4片门球场;造型草坡2000余平米;观景平台及叠水台一处;景观桥4座;并建有廊架、景墙、亲水平台、儿童活动区、老年健身区等景观小品。绿化品种特别丰富,城北公园是宝应县2019年至2020年公园体系建设中的重点工程之一,是集休息、娱乐、观赏为一体的大型综合性公园。3到6分区目前在加班加点建设当中,预计今年下半年初步完成。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。