心大!男子无证“裸驾”超十年,赴儿子婚礼路上被查

2020年05月 08日 14:30 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯 (通讯员 李一言 扬州发布记者 刘宁5月7日晚上8时许,扬州市公安局交警支队高速二大队民警何昌盛、辅警王宏明,在扬州氾水服务区内执勤时,见一辆小轿车未悬挂号牌,遂上前盘查。

该车驾驶员出具了临时号牌,却未能出具自己的驾驶证。他告诉民警忘记带驾驶证了,后来民警通过警务通查询,发现该驾驶员的驾驶证早在2009年就扣分达12分未学习已被注销,但心大的驾驶员一直以为自己的驾驶证只是没年审,有空去处理一下就可以了,这一拖,就是十年。

当民警告知驾驶员涉嫌无证驾驶,需要扣留机动车时,驾驶员告诉民警,他的孩子明天结婚,他需要赶回去参加婚礼,问民警能不能迟几天来处理,民警在对情况进行进一步了解后,依据相关法律规定扣留了车辆,并告知驾驶员,15日内来大队处理即可。目前,此案正在进一步处理中。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。